Зимняя сказка

Запирала зима светлицу
Под хрустальными небесами:
Провожала осень-сестрицу,
Запрягала оленей в сани,
Проверяла свои угодья -
Там зиме никогда не тесно,
Льды, снесённые в половодье,
Возвратила опять на место,
У развилки спугнула волка
И укрыла снежком берлогу:
Ей пора, ведь пришла надолго,
Подмораживать понемногу.
Воздух вновь ледяной и чистый,
За санями несутся тени -
Как же небо темнеет быстро,
Поскорей, чем бегут олени.
Искры жёлтые, много-много,
Вдруг посыпались на колени:
Месяц жёлтый случайно рогом
Зацепился за рог олений.


Рецензии
Вот уж зимняя сказка. Написано лёгким слогом.

Андрей Калецкий   12.07.2019 19:03     Заявить о нарушении
Старенькое такое... Предновогоднее. Так и было задумано: лёгкая сказка. Спасибо!!!

Елена Гусельникова   12.07.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.