Бабье лето

Бабье лето, бабье лето,
Затерялось мое где-то,
Я искала под кустом,
Вроде был там стол и дом.
 
Я искала на заборе,
Там три буквы только в слове,
А потом пошла туда,
Куда направила стрела.
 
Но и там был голый пень,
Ему подняться было лень,
Я пред ним и так, и сяк,
А он все мордой об косяк.
 
Я немного поостыла
Побрела покуда сила,
Но тут ветер налетел,
На подол мне лист присел.
 
Был он свеженький, хороший,
Чуть зеленоват, пригожий,
Разговор красиво строил,
Ему ветер славно вторил.
 
Осень-девица мигала:
Все идет здесь без обмана,
Приглянулась ты листку,
Так иди с ним по мостку.
 
Как тут девицу не слушать,
Распустила свои уши,
В сердце дверь свою открыла
И листочек запустила.
 
Так и греет он ночами,
Песнь поет мне вечерами,
Утром с медом ему чай –
Вот так встреча невзначай!
 


Рецензии