и опять мороз звенящий

И опять мороз звенящий.
И опять снега вдали.
За березовою чащей,
Снег искрится...от зари.

И мороз такой печальный.
Тихий шепот отдает.
За березовою тайной...
Снова вечность тайны ждет.

Снова вечность и метели.
Снова вечность и пурга.
Вот опять открыты двери.
Тишиною...в два шага.

Тишиною возле света,
Где опять мороз и звон.
Где уставшая планета.
И уставший небосклон.

И метель опять кружила.
И кружилась где-то там.
Снег серебряный дарила.
Тишине и всем сердцам.

И опять мороз и стужа.
И опять снега и лед.
Тишина заплачет вьюжа.
Сердце вечно отдает.

Сердце вечно умоляет.
Тишиной морозных глаз.
И метель опять вскипает.
И летит вдали от нас.

И летит...а мы не знаем.
Почему скучаем вдруг.
Ее тайны вспоминаем.
И все ждем ее подруг...


Рецензии
Зацепила...Ваша тишина "в два шага". Спасибо, Эдуард. Очень понравилось стихо.
Удачи!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   17.12.2014 16:55     Заявить о нарушении
кажется Горький говорил,кто понимает тишину,то и умеет писать........

Эдуард Мухаметзянов   17.12.2014 17:03   Заявить о нарушении