Что было раньше?

«Что было раньше: выдох или вдох?» -
Спросил мудрец. Я не настолько плох,
И знаю: вдох был первым. Мудрецу
Я так и заявил. Прижав к лицу

Ладони, он вздохнул: «Когда бы Бог
Не сделал выдох, Он бы вряд ли смог
Вдохнуть в Адама дух: Адамов вдох,
Был выдохом Господним!» …Часто «Ох…»

На деле «Ах!» Лжецов среди людей
Не меньше, чем ворованных идей.
Не воровство ли то, что сотни лет
Без спросу люди пользуют и свет,

И воздух, и земной простор, и воду,
И жизнь, что на срок дана народу,
А срок далёк от вечности. Пока.


Рецензии