С тобой моя жизнь и конец, и начало

К окну подошла – пасмурно, сыро.
Где ты сынок, мой? Одиноко мне, стыло.
Звонка от тебя теперь уж не будет,
С утра он меня никогда не разбудит.

Не прибежишь и не спросишь, что надо?
Твоего не увижу грустного взгляда
И ты мне не скажешь: Мама, ну, хватит…
А жизнь по счетам своим дорого платит.

Сегодня особо что-то мне больно –
Слезы от этого ведут себя вольно.
Их удержать я не в силах, родимый,
Не будет мне жизнь без тебя теперь милой.

Радости нет для меня в этом мире,
Лежит твое тело ведь в темной могиле.
Жизнь прожила всю я только с тобою –
От девчонки к бабуле вел мою долю.

Теперь поняла: тебя я растила,
Ты был опорой мне, в тебе моя сила.
Мне заменил ты и маму, и брата –
С тобой я была в этой жизни богата.

С тобою я стала сильной и смелой
С тобою красивой была и умелой.
Радость и счастье с тобой повстречала,
С тобой моя жизнь и конец, и начало.


Рецензии