Звучала правда о войне

Звучала правда о войне.
В тот первый мирный час
Мы, будто плыли на волне,
Победно нёсшей нас.

Тогда Надежда и Любовь
Стояли у ворот,
И к нам не засылали вновь
Стрелков майданных рот.

Но как  забыть, что враг убил
Ребёнка или мать?!
Зарыться пескарями в ил
И ничего не знать?!

За них и встал Донбасс щитом
Под крестоносцев меч,
Чтоб не смогли и нас потом,
Как одесситов сжечь.

Нацисты будут на штыках.
Бальзаманом наших ран
Послужит признанный в веках
Девиз «Но пасаран!».

21.09.2014                г. Иваново


Рецензии