Роковой складень

1. Судьба - индейка

На острие ножа вся цель отражена:
Голубушка индейка-длинноножка,
Что в хвост а-ля павлин наряжена,
С руками-крыльями, короткими немножко.
Но шея у неё для острия
И для набивки фаршем пригодится.
Вот обагрила нож кровавая струя...
Теперь доказывай, какой была ты — птица!


2. А жизнь - копейка

Тебя, живую, не ценили.
От голодухи ныл живот...
Быть может, лучше — что убили
И сдали тушу на завод.
Бесславней не найти кончины.
Но ты свой жребий не вини:
Ты стала гордостью витрины —
Копчёность постная свиньи!


Рецензии