Животные

 
 
Футляр контрабаса похож на верблюда.
Окуда-же взялось у нас это чудо?
Откуда-откда? От дальних пустынь,
где ты и потуги на Вечность пусты...
А змея шуршит в два уха.
Что поделаеш? Гадюка.
И ползёт она - ползёт
как какой-то идиот.
Слон? Гора. Другое дело.
Он живёт за тем пределом,
где другие представленья
по егошнему веленью.
Скажем, целый воз травы
скушайте сосмаком вы.
Лев похожий на царя.
Лев похож на главаря.
Лев похож на кучу мяса.
Зрычит? Так только басом.
Прыгнет - тут тебе капец.
Кто не спасся - тот глупец.
Конь. Какая ты отрада.
Доскакать кому-то надо,
бысрого подай коня,
потихоньку подманя.
Ты стремглав туда пребудешь,
всех заспавши ты разбудишь,
скажешь все: Ах! Ая-я-яй! -
Квасу мигом подавай!
Сядешь с людом. Будешь пить.
Только надо разлепить
все глаза у всех людей,
у хороших лошадей,
у животных - змей - слонов
и добраться до основ
мира нашего и нас.
Мыслите - и в добрый час.
                17 дек 2014

                17 дек 2014 


Рецензии