крик

я всегда боялся говорить
ведь то что сказано - будет потеряно
слов никак не вернуть себе
на бумагу или в состояние мысли
вам стоит их беречь сильнее
и даже когда не слышно
в очередной праздник
под шум взрывов криков и песен
слово сказанное - погибнет
и ты будешь хоронить его.
кидая вопросы "как ты?" как камни безразличия
я поднимал свой щит на них
"все хорошо"
а словом "привет" мы развязываем войну
зачем?
я пытался узнать у предметов
нравятся им их имя?
то что их постоянно трогают и теряют?
а какой они веры?
они мне молчали.
а потом я услышал крик
это не слово
это большее
это звук впитавший в себе предложения
эмоции
но в нем я не нашел мысли
только рефлексы
желание - крик
в молчание - крик
поэзия - крест
и кто-то несет его на груди
а я всегда боялся говорить.
оказавшись в комнате набитой людьми
где все молчали
у меня раскалывалась голова
потому что внутри у каждого нет слов
и мы просто не замечаем
как люди кричат.


Рецензии