шел первый снег...

Шел первый снег, холодный и немой,
Кружил над миром в дымке изумрудной.
В толпе людей безликой, многолюдной
На мостовой столкнулись мы с тобой.

И в первый раз коснулся ты руки...
Шел первый снег над городом неспящим,
Ты мне казался честным, настоящим.
А города включали огоньки...

Холодным сном уснули города,
Поток машин стоял в извечных пробках.
Ты говорил, а я стояла робко.
Ты мне сказал, что любишь навсегда.

В толпе людей, с тобой по мостовой.
В календаре пометка: «воскресенье».
А мне тогда казалось на мгновенье,
Что ты мой мир, мой Бог и мой покой...

В ансамбле штор мерцали фонари,
Наш город спал простуженный и серый.
Снег рисовал на окнах наших стрелы,
Ты говорил мне нежно о любви.

Трещал камин, и бледные лучи
Бросали свет на стены и багеты.
Ты уходил из дома на рассвете,
Без объяснений значимых причин.

Вставало солнце в дымке голубой,
Рассветный час ложился мне на плечи.
Ты мне сказал:«Любимая, до встречи!»
В последний раз мы виделись с тобой.

Шел первый снег, холодный и немой,
Кружил над миром в дымке изумрудной.
В толпе людей безликой, многолюдной
Я шла одна по серой мостовой...

16.12.2014


Рецензии
мелодично и очень эмоционально..спасибо!

Александра Малаховская 2   17.12.2014 16:33     Заявить о нарушении