Капризна матушка-зима!

  Капризна матушка-зима!
  А может,ждёт,когда задобрят
  И сбросит тучные снега,
  Коль добрым словом о ней вспомнят?

  Пушистым пледом кружевным
  Прикроет лес осиротелый,
  И в новый год сторожевым
  Мороз шагнёт в мир опустелый.

  Он разукрасит всё кругом
  И вышьет бисером узоры
  Сюжет Зимы нам всем знаком
  Мы не ведём с Морозом споры.

  Не за горами Новый год-
  Спешит Овца,уходят Кони,
  И декабря уже исход,
  Коней быстрее время гонит.

  Спешите,милые Овечки,
  В свой новый календарный год,
  Не наставляйте только рожки,
  А больше радуйте народ.

  Пусть прочь уйдут беда и лихо,
  Пусть год грядущий стережёт,
  Чтоб в нашем доме было тихо,
  И нет войне!Бог сбережёт.

 


Рецензии
Хороший, добрый стих! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/12/27/5147

Александр Анатольевич Губенко   09.01.2015 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша!С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   09.01.2015 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.