Суровая правда

Не будешь пить вина - тебя опасным назовут      
А будешь часто пить - тебя к ответу призовут,
Но не исключено, что и с лица земли сотрут.
И стал я пить, как все: чуть что - бутылка тут как тут,

Огурчики, грибочки, иваси и всё такое.
Я спился вмиг, но чтоб меня оставили в покое
Сначала человечки цвета зелени, а следом
И черти голышом? Не тут-то было! Буйным бредом

В горячке быт пошёл, но в обе взяв себя руки
Я стал опасным: бросил пить, купил себе носки,
И, не желая стёртым быть с лица родной планеты.
Сначала выбросил в окно бычки и сигареты.

Затем побрился и решил соседям дать сигнал
Что я - в завязке. …Через час я снова развязал 
«Шнурки» нормальной жизни


Рецензии