Соленый ветер

                Соленный ветер на просторе
                гуляет день и ночь подряд
                и только парус с ним поспорит
                галсом как его унять.

                Волна с кудряшками и пеной
                белоснежной на ветру
                под сллнечным лучём изменным
                искрится ярко поутру.

                Чайки носятся над морем
                пытаясь что-то разгадать
                и бакланы как в дозоре
                за скалой в тиши сидят.

                Наполнен ветром парус шлюпки,
                команда в ожидаданьи вся
                и старшина наш ни минутки
                вниманья не теряет у руля.

                Идёт наш ял уверенно и ходко,
                шкоты держат парус по ветру,
                матросы дружные с находкой
                с вниманьем верят в старшину.

                Залог успеха в исполненьи
                команд старшинских без задержки,
                не возникло чтоб сомней
                и "оверкиль"не вызвал бы насмешки.

                Бодрит солёный ветер души
                матросов яла на ветру,
                со старшиной у Флага шлюпки
                уверены в себя и в старшину.

               


Рецензии