Рассуждение

  Ты видел блеск у хрусталя,
И запах из бакала, мендаля?
На небе видел звездопад,
Природы свежий аромат?
Ты мутные стаканы бережёшь
И водку литрами взахлёб, ты пьёшь!
Друзья любить тебя не станут
Лишь жизнь твою они отравят.
Они не знают жизни наслажденье
Любви прекрасной восхищенье!
Они не слышат запаха цветов
Не видят в речке отражение лесов!
А ты забыл, что обещал?
Своею силой меня ты восхищал!
Любовь дарил, или с похмелья был?!
Я не хочу так больше жить,
Хочу здоровье сохранить.
Не вижу я, в женатом человеке
К любовнице, открытые сюжеты.
Семью свою ты защищаешь,
От сплетен их оберегаешь,
Меня же, ласточкой своею называешь.
Ты не боишься, что набрав полёт
Взмахну крылом и улечу за горизонт...
И не вернусь, в эти постылые края,
А улечу за синие моря.
Там райский сад благоухает
И ласточку в свои объятья принимает...
Я передам, твоим друзьям привет,
Но не хочу услышать их ответ.
Пустые развлечения у них
И никакой прекрасной жизни на двоих.
Какая жизнь у этих дураков
Ведь наслажденья нет, от всяких пустяков.


                27 августа 2009 г.


Рецензии