Эта жизнь

Колокольца красят воздух
Серебристыми туманами
А я, направленный,
Иду домой.
Натравленный
туманами,
молчанием
Сансарой нескончаемой
Сам на себя. Иду.

В тени потока мутного
Проводника нет путного
...
И цели рассыпаются
Растрескались, качаются,
Иллюзией кончаются
Ты только присмотрись!

Один. Один остался ты
Дороги пыльные версты
Твой дом — дорожные кусты
Перекрестясь, смирись!

Что было раньше — все прошло
Потрачено, заметено
Забито старое гумно
И колоколец нет

Туман лишь прежний
свежий,
      одеждой
Укутывает всего.
И сыро и тепло...
И глазки уже закрываются
По телу сталь разливается

Все прошло.


Рецензии