Бервальд Фрида - Русь - Рассеюшка

    (г. Иваново)
 
 Малахитная, изумрудная,
 разнотравьем по летним лугам.
 Русь, Рассеюшка, роспись чудная
 по долинам твоим и холмам.

 Над просторами в синь жемчужную
 золотые в крестах купола,
 непокорная, непослушная,
 в своей правде тверда, как скала.

 Грусть тоску твою окаянную
 ночи темные пьют допьяна,
 в травах шелковых за туманами
 соловьиная бродит весна.

 Ты по ком звонишь колокольная,
 иль почудилась снова беда?
 Сторона моя сердобольная,
 не мои ль провожаешь года.

 Русь былинная, деревянная
 звездной конницей - на небеса.
 Красота твоя несказанная
 все на свете затмит чудеса.

            Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara


Рецензии