спор на литр

 Я поспорил с корешем на литр,что переночую средь могил
 что живым останусь не убитым,и не испугаюсь чертовщин.
 Вот уже без трёх минут как полночь,на распутье у дорог стою.
 - Справа у меня пригорки,слева у меня село, 
 впереди могильные ограды, а в душе моей темно.
 Вот вам крест,не вру ей богу честно, прямо с горки катет колесо
 воздух разрезает,мимо пролетает, ну а я на кладбище пошёл.
 Захожу на кладбище в ворота,тишина такая в общем жуть,
 Филин где-то ухает и плачет,вот вам крест сегодня не уснуть.
 Вижу я поросшие могилы,что то поднимается с земли,
 ветер дунул всё исчезло сразу,а вокруг темно хоть глаз кали.
 Вдруг подходит,кто то тихо сзади,голосом охрипшим говорит-
 Слушай-ка браточек, сбегай ты в шиночек,у меня головушка болит.
 Перед смертью я не похмелился,так вот богу душу и отдал.
 Этих слов я очень напугался,думал всё,пришёл уже конец.
 Слышу шорох за бугром могильным,вылезает дряхлый старец.
 Говорю тому который сзади,у меня пузырь бухла с собой.
 Сбегай за закуской,выпьем Водки Русской,- всё глядишь нам будет веселей.
 Не успел я глазом и моргнуть,как закуска и стакан нашлись.
 Наливаю по цветочку, на-ка, вот держи браточек,
 после смерти хоть о похмелись.
 Так и веселились до зари,Филин,Я и эти Упыри!
 
                павел пучков (беково) 17 12 2014


Рецензии