Нам заповедано прощать...

"... прощайте, и прощены будете."
               
              (Лука 6:37.)


Нам  заповедано прощать
Врагам своим среди гонений,
Благословенье призывать
На них под градом оскорблений,


Молитвы возносить за них,
Чтоб их Благая Весть коснулась,
Чтобы мятежный дух утих,
Чтоб жажда Истины проснулась.


Коль в щёку правую тебя
Ударит враг - подставь другую.
Пред Господом смирив себя,
Ты злобу победишь мирскую.


Коль враг твой голоден - ему
Ты хлеба дай.
        Воды - коль жаждет.
Доверся Богу своему,
Будь милостив к тому, кто страждет.


Верь, День спасения прийдёт
И для врага, что станет братом!
Оковы смерти будут сняты!
И в Небо Бог нас вознесёт!


Рецензии