Акт I

Смех на грани безумия.
Жизнь в пределах коробки.
Быть одиноким, слепым и злым,
Стоя средь тысяч в пробке.
Я не хотел потерять себя,
Вкуса лишиться и жажды знаний.
Тьма не вокруг, а внутри меня
В плен захватила остатки желаний.
Их ли боюсь я иль мыслей людей,
Не понявших, не оценивших?
Прячется дьявол под кожей моей,
В ухо мне шепчет "Возненавидь их!".
Будь беспринципным, сухим как лёд,
Пользуйся ими не зная меры.
Душу их рань, пусть кровь их течёт.
Вместе с тобой мы убьём их веру!
Веру в людей, в сердец доброту,
В искренность взгляда и верность слова.
С тихой ухмылкой растопчем мечту,
Тело и разум их стиснув в оковы.

Пусть целый мир погрузится в тот сон,
Что на людском кошмаром зовётся.
Каждый услышит немой перезвон,
И встанет в строй без надежды бороться.
Будет, как вирус, нести грусть и боль
В чёрные лица, в угрюмые души.
Винтик в системе, а ныне - Король!
Это - реальность, дружище. Послушай!
Только и нужно, что сдвинуть рычаг
Чуть посильнее, - и зверь твой свободен.
Ты убедишься, что сила и страх -
Те два ружья, что спасут на природе.
Больше не будет "Не нужен", "Не смог",
"Не компетентен", "Не нравишься даже".
Лишь ты - хозяин, ты - знамя, ты - бог,
Яростный воин, стоящий на страже.
Не подпуская к себе никого,
Будешь уверен и станешь спокоен.
Лишь ты один для себя одного:
Крепость, маяк и бескрайнее море.

Я - твой товарищ, соратник и брат,
Не пожелаю тебе я дурного!
Сам сопоставь для себя каждый факт:
В речи моей нет лукавого слова.
Ну же, используй сейчас мой совет:
Тем, кто обидел, ответь ты стократно.
Знаю, добра не давал ты обет.
Желчь вылить в спину врага так приятно!
Пусть он получит в отместку свои
Проговорённые с едкостью мысли.
Вепрем завьётся, а ты посмотри,
Сможет ли болью он грех свой зачистить.
Не пожалеешь, напившись ты зла.
Преобразишься в мгновение ока.
Мелкая сущность теперь умерла,
Больше не нужно лить слёзы без толка.
Я предлагаю тебе только раз:
Стань властелином над каждым деянием!
Друг мой, смелее решайся сейчас.
Хватит давиться, прося подаяния.

На размышление тебе - этот день.
Вещи в душе собери и расстанься.
Видишь от башни унылую тень?
Ты, согласившись, на миг там останься:
Выйду навстречу я, гордости полн!
Руки раскину, приветствуя брата.
Жар восхищения под стать силе волн.
Прежняя жизнь с этих пор - не утрата,
А восхождения ступень к роднику
Планов, возможностей и воплощений.
Сердце - к камням, а душа - по глотку.
Так ты пройдёшь мой обряд причащения.
Помни, лишь день! Шанса больше не дам.
Ты же получишь взамен, что хотел:
Власть, уважение, смелость, талант.
Всё, что желаешь сейчас - не предел...

Стук помешал разговору Его.
Кажется, стук каблуков по брусчатке...
- Здравствуйте! Столик на одного?
Нежный кивок: "Меня ждут. Всё в порядке."
Чувствую тёплую руку во мгле,
Как Она смотрит, в ответ улыбаясь.
- Я виновата, была не в себе!
Милый, прости, что опять не сдержалась.

[To be continued...]


Рецензии