В мечтах, что сердце часто напевает

В мечтах, что сердце часто напевает,
Увидеть страшно в чистоте,
Чего душа твоя желает,
И что же "счастье" - по тебе.

Оковы взглядов, тяжесть строчек,
Когда себя ты открываешь чуть,
Становится нелепо,  грустно
Знав поворот - не повернуть.

И вот то хрупкое, родное
Тебе свой дарит чистый свет.
И улыбаясь, ты ликуешь,
Но есть закат, как и рассвет.

Увидев словно отраженье
Себя в воде большой реки,
Привыкнув часто к своей тени,
Пугаешься...той красоты,

Что небо бескорыстно дарит,
Что есть в тебе, и в жизни этой,
И вот от страха закрываешь
Глаза и сердце, что так грели.

Казалось, мало поменялось -
Все так идет, как и жила.
Однако, боль в душе осталась,
Себя как будто предала.

Боясь любви и все той силы,
Которой обладаешь ты,
Не веришь в то, что сердцу мило,
Упасть ведь легче, чем пойти.

Но что-то есть, что освещает
Твою дорогу на пути,
Хоть смелость часто отступает,
В душе огонь еще горит,

Остатки прошлого сжигая,
Дарую свет и все тепло,
Тебе узнать он позволяет,
В чем смысл этой жизни твой.


Рецензии