Когда всю ночь не спится...

За то, что вновь не спится,
Бессонице прощу,
И память, словно птицу,
На волю отпущу,
А птице этой вольной
И горе - не беда,
Ей станет путеводной
Далекая звезда.
Лети, лети на север,
Где рек родимых синь,
Где медом пахнет клевер,
А горечью - полынь.

Припев:
Я буду вспоминать ушедшее тепло,
Ведь в памяти все так, как было прежде...
Упрямо птица бьется в оконное стекло,
Как в зеркало разбившейся надежды.

2.
За то, что вновь не спится,
Бессонице прощу,
И память, словно птицу,
На волю отпущу.
Та птица помнит нежность
И рук твоих тепло...
Жаль, это неизбежность -
Оконное стекло...
Я верю, ранним утром
В далекой стороне
Ты скажешь - почему-то
Он снова снился мне...

Припев:
Я буду вспоминать ушедшее тепло,
Ведь в памяти все так, как было прежде...
Упрямо птица бьется в оконное стекло,
Как в зеркало разбившейся надежды.


Рецензии