Слава Буратине!

Как то раз, заморский Папа Карло,
Приложивши руку к древесине,
Стал строгать, работая удало.
Получилось! Слава Буратине!

Сразу парень принялся за дело.
Взял топорик, чтоб развеять скуку,
Начал им махать, да так умело,
Что отсёк себе свою же руку.

Но на этом не остановился,
Скучно было глупому детине...
Он ещё, чем мог, вооружился,
И воскликнул: Слава Буратине!

Вот с такой звериною бравадой,
Он побрёл по улице шататься,
И с какой то дьявольской усладой,
Стал вокруг над всеми издеваться.

Он скакал в угоду Папе Карло,
И на площадях, и на бульварах,
И творил такое, что бывало,
Не приснится и в ночных кошмарах!

Сам себя он называл героем,
Гордо стоя на бронемашине.
И хотел чтоб все ходили строем,
Со словами " Слава Буратине"!

Только, далеко не все хотели,
Подчиняться этой вот дубине.
Стали защищаться, как сумели,
И вломили, строганной Осине!

Вот сидит побитый Буратина,
Пуст карман, разбита вся квартира.
И такая мрачная картина,
Будет с каждым, кто не хочет мира!


Рецензии
Анатолий, поучительно и читабельно! Спасибо! С уважением

Сергей Самсонников   11.11.2015 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Анатолий Ганин   12.11.2015 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.