Старайся

Старайся в меру пить и есть. Всему цена
на белом свете есть. Не выпивки вина
в том, что ты пьян, и не еды - в том, что ты толст.
Твоё нутро - художник, а потребы - холст:

что ты напишешь на холсте, тому и быть
картиной сущности твоей. Вкушать, чтоб жить,
но жить не только ради сытости. Ты сам
всему, что ждёт тебя - хозяин. По часам
одни живут, другие - время в пыль крошат.

Не выливай на возраст свой нытья «ушат».
Под старость все умнеют, но до склона лет
дожить дано не всем. Сказав судьбе «Привет!»,
ты должен знать, что в нём - не мрачное «Пока…»,
а просьба здравствовать на многие века. 

Старайся в меру пить и есть. Не лучше ли
читать не в меру? ...В шею гнать меня вели
за словоблудие! 


Рецензии