Одинокий пастух

Любивший жизнь, ценивший время,
Прошедший долгий славный путь,
Познавший мудрость, что нетленна,
Он бросил все, что не вернуть.
 
Собравший бремя своих знаний,
И вспомнив радость былых лет,
Порог родной переступает,
Оставив лишь один завет.

Завет всем тем, кто еще молод
Душой иль телом, кто красив,
В ком сердце полнится любовью,
На чьих щеках огонь горит.

"Мои родные, незнакомцы,
Читатель мой, ты стар иль млад,
Почувствуй сердцем эти строки,
В них голос всех:  кто жив, кто - прах.
 
Вся наша жизнь - одно богатство:
Богатство чувств, чудес, людей.
Простое в сложном столь прекрасно,
Откройся миру, будь смелей.

Заметь ты чудо в трудных буднях,
Будь щедрым - этим поделись.
Люби свой дом, храни уют там,
Родными чаще ты гордись.
 
Храни как око чувство жизни,
Цени здоровье, красоту,
Пойми, великое в простейшем -
С собою быть всегда в миру."

Так много сказано иль мало,
Улыбкой завершив завет,
Пошел он новою дорогой,
Где средь степей найдет ответ.

Ответ на то, что каждый ищет,
И рано-поздно ли найдет:
"Зачем он жил, зачем он был здесь?"
И главное  - "любил ли он?"


(Вечная благодарность Морриконе за прекрасную вдохновляющую музыку)


Рецензии