Сказочный сон

Мне приснился сон какой-то сказочный.
Но не просто сказочная жизнь,
Яркими расцвеченная красками.
Расскажу – за голову держись!

Поначалу было всё  обычно -
Скучных серых будней череда…,
Вдруг  со мной заговорили стулья,
Стол  вступал в беседу,  иногда!

В разговор включились даже  двери:
Ключ  на всех один остался – вот!
Да  и тот чудовищно огромный,
Словно он от городских ворот.

Стулья выражали недовольство:
Заменить обивку  им  пора,
Словно  это очень просто сделать,
Будто  это детская игра.

Стол на кухне мне твердил с упрёком,               
Что пора уж скатерть заменить -
Старая теперь уже не модна,
Надо срочно новую купить.

А в шкафу подняли шум кастрюли, -
Сковородки требуют убрать.
С ними на одной и той же полке
Не  желают  сосуществовать.

Долго  с  ними я  вела  беседу,
Гвалт  на кухне длился до утра.
Но,  лишь только солнце показалось,
В  кухне  воцарилась тишина.

Ночь прошла.  А я под впечатленьем,
Не могу забыть тот странный сон.
Сказки  детства - Андерсена сказки               
Через  годы  мне напомнил он.

Первым  делом  захожу на кухню,
Чтоб  с  утра  стакан  воды  испить…               
Может  к  новогоднему застолью             
Вправду  скатерть  новую  купить?

 13.12.2014


Рецензии