Зеркалами замёрзших вод окружает Зима

Зеркалами замёрзших  вод
Окружает Зима, морочит,
Дав узнать, где он  ходит, тот,
Кто  милее был мне всех прочих.

Я взгляну через толщу льда
На него, усмехаясь  мыслям
В лабиринтах из «нет» и «да».
К вольным птицам себя  причислив,

Полечу сквозь  небесный свод,
Где  метелью миры рисуя,
Образ прошлого жизнь вернёт,
Белой тенью восставший всуе.

В нём всё тот же желанный жар,
Но бессильны прикосновенья.
Мрачный холод, что послан в дар
От Зимы, заменил горенье.

Ничего мне не говори!
И не верь отраженью в глади.
Льда осколок цветёт  внутри,
И заснеженный мир во взгляде.


Рецензии