Многое должно случится

Глашатай
(поэтические филисофемы, 02.12.2014
Реплики, эссе)
Эпиграф:
Стоят дворцы, стоят вокзалы,
И заводские корпуса, 
Могу назвать вам адреса.
А без меня, а без меня, тут ничего бы не стояло,
Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня.
( Песенка строителя,  слова  Л.Ошанина
Музыка О.Фельцмана)

Многое должно случится
( Украинский мир.)
Полная катастрофа украинского богатого человека:
1. Здравомыслие подсказывает украинским гражданам, что спасение Украины возможно!
2. «Компартия всегда подчеркивала: Украина должна  отказаться от порочной идеологии, в соответствии с которой якобы достаточно ОБЪЯВИТЬ СЕБЯ « европейцами», как сразу в нашу страну придут инвестиции и другие блага западного мира. На деле, все оборачивается закабалением Украины и огромными государственными долгами!»
3. («Мир признал модель коммунистического Китая как наиболее успешную».- Киевский вестник № 101 от 27.11.2014)
4. Многое должно случиться, чтобы победа добра, истины и справедливости стала реальностью в жизни индивида и общества.

                Резюме:
 Отношения современных цивилизаций усложнились настолько, что резко обострились позиции континентальных лидеров. Им трудно найти конценсус. Тем временем увеличивается количество голодающих на планете Земля. Девальвирована идея высокой образованности индивида. Кто сейчас является носителем и апологетом ценностей  прогресса?
 Нищета и богатство – мировые полюса? Прав Карл Маркс: в антагонистическом обществе происходит концентрация богатства на одном полюсе и нищеты на другом полюсе.
Когда же объединится весь человеческий род в своем движении к счастью? Специалисты напоминают, ресурсов планеты Земля становится все меньше, а людей, проживающих на планете, - все больше!! Вот так!
17.12.2014


Рецензии