Я помню, когда в детстве ночевала

Я помню, когда в детстве ночевала
У бабушки, как многие в ту пору,
Как рано она утром просыпалась,
Одним я глазом видела спросонья,

Как та вставала с солнцем по режиму,
Чтоб в тишине природы городской
Прочесть тихонечко Молитву,
Написанную собственной рукой.

Она читала искренне, с душою,
И шепот было сложно уловить.
Не плача и не жалуясь на боли,
Просила близким жизни сохранить.

И больше всех тревожилась о сыне,
Просила Ангелов его оберегать,
Чтоб близкие здоровы его были,
И счастье каждому дано было узнать.

С тех пор так много изменилось,
Ночевок нет и многое ушло.
Но будто рядом... чувство сохранилось,
Оберегает нас любовью до сих пор.


Рецензии