Встреча в аэропорту

                Ты мне брат или не брат?
                Из песни

Помню войны этой подлой начало,
Группы «Майдан» ошалелый разгул.
Память о дедах во мне прокричала:
Остановите воинственный гул!
Горя ли вам пожелала Россия?
Ветер ли вам посоветовал: «Бей!»?
Люди ли те, кто у вас попросили
Дань, в виде жизней невинных людей? -
Помню – забыться хотела от боли,
Выбрав у теплого моря курорт.
Надо ж там было столкнуться с тобою,
Тоже приехавшим в аэропорт!
Парень луганский, ты мне не поверил,
Взглядом колючим пронзая меня.
Ты на Россию смотрел, как на зверя
И обвинял, обвинял, обвинял…
Стала весна эта только началом,
Ты же нацистских не знал упырей.
Я объясняла - как будто кричала,
Чтобы одумался ты поскорей!..
Позже поверил, когда рвались бомбы
В тёмных застенках донбасских ночей.
Я в интернета глухих катакомбах
Лица искала луганских врачей.
Жив ли остался? На старом ли месте?
Или уехал из пекла куда? -
На день-другой пропускавшая вести,
Чтобы забыть, что случилась беда.

                май 2014г


Рецензии