Бреду по свету

Я иду бреду по свету,
Как заблудшая душа,
Свежесть летнюю вдыхаю,
Полной грудью неспеша.


Жизнь рутина, как рекою,
Незаметно проплыла,
Вспышки яркие порою,
Погасила унесла.


Как развалина устала,
Вдруг присев изнемогла,
Наверстать всё не сумела,
Ей природа не дала.


Растопыреные пальцы ,
Всё давно ушло в песок,
Словно вышивки на пяльцах,
Недовышитый кусок.


Странна женская натура,
Почему принебрегла,
У дверей стоишь понуро,
Словно здесь и не жила.


Знай тебе на блюде счастья,
В дом ни кто не принесёт,
Не шестёркой будь у власти,
Бейся с планкою высот.


Не то милая прийдётся ,
Дома сиднем просидеть,
Энергичным да воздастся,
Атрибуты разглядеть.


Быть податливым несмелым,
Чтоб лепили из тебя.
Быть несобраным и квелым,
Это слабого стезя.


Это отправные точки,
Для податливой души,
Что для мёртвого примочки.
И кругом одни шиши.


В.Набоков


Рецензии