среди звона и тихой печали

Среди звона и тихой печали.
Две снежинки о чем-то шепнут.
Две снежинки которые знали,
Что погибнут...вот здесь или тут.

Серебристая тайна шептала,
Возле этих забытых дорог.
А метель эта снова пропала.
Не пришла тосковать на порог.

А метель эта плакала где-то.
Там в лесу среди старых берез.
Среди звона и тихого света.
Среди стужи усталой...до слез.

И опять закружилось запело.
А потом зазвенело вдали.
И в полях все давно побелело.
От далекой морозной зари.

И опять эти звуки кружились.
И опять этот свет и не свет.
Эти звезды в морозах разбились.
Эти звезды...забытых планет.

А снежинки пропали от стужи.
От любви и от той тишины.
И глаза эти уже и уже.
И какой-то тоскою пьяны.

И опять они что-то шептали.
И глядят,и устало молчат.
А сердца эти падать устали.
И на вечных снегах...догорят.

И останется только мгновенье.
От их слов,что сгорали вокруг.
А снежинки все просят прощенья...
Что не могут забыть своих мук.


Рецензии