Больное

Мама, я выросла! Вспомни!
Взгляни ж на меня, узнай!
Я реже бываю дома,
И это всегда через край.
Не нужно меня, как кошку
Блудливую – за порог.
Послушай же хоть немножко!
Вот был бы отец… Он мог.
А ты не вини меня, мама!
Во всём, что сейчас с тобой.
Что вырвалась рано. Рано?
Да я б в этот дом ни ногой!..
Ведь слышу одни упрёки,
И фразы: ты мне не дочь!
Не дав преступить порога,
Ты гонишь скорее прочь!..
Мама, да посмотри же!
Я столько хочу сказать!
А ты за мехами и стрижкой
Не можешь меня увидать…
Мама, я выросла! Мама…
Я всё, чтоб тебе доказать.
Пахала. Как лошадь, пахала!
А не ложилась в кровать!
С чего ты решила, что тварь я?
Позорю всю нашу семью?..
Мама, пожалуйста, мама…
Хоть рядом, позволь, постою?..
Ну, не гони меня, мама,
Дай мне тепла своих рук.
Я знаю, что любишь, знаю…
… Вот, познакомься. Твой внук.


2014 г.



Иллюстрация взята из интернета http://tendernesss.wordpress.com


Рецензии
Больно так...очень сильно впечатлило. С Уважением,

Беломант   17.12.2014 16:35     Заявить о нарушении
да, меня тоже...

Аня Игнашова   17.12.2014 19:13   Заявить о нарушении