Путеводная звезда

Мы живём, как фарисеи,
То мы вместе, то мы врозь.
Знать, для матушки-Рассеи
В сердце места не нашлось...

Эх-ма, русская позёмка,
Эх, была-да не была,
Звонко-звонко, звонко-звонко
Нас зовут колокола...

Нынче всем нам в путь-дорогу,
В заревые облака.
К чёрту, к Богу, к чёрту, к Богу -
Знать, дорога далека!..

Эх, вы, дышло да оглобли,
Санный путь да четверня...
Бог-то добрый, Бог-то добрый
Знать, помилует меня...


Рецензии