Звонок ССВ 46

Звонок (ССВ № 46)

(в подражание Андрею Родионову)

Я сидел за столом и пялился в монитор
Время было около пол шестого
И тут из телефонной трубки прокуренным ртом
На меня понеслось страшное слово.

Трубка мне сказала: "мальчик, жизнь идет за тобой,
Шаркает по лестничному пролету
Стучит жизнь по перилам железной клюкой
И влетает на площадки, прыгая, с лету".

Трубка мне дальше хрипела: "мальчик, жизнь убьет тебя!
У нее нет жалости, у нее все руки в крови
Она зарежет тебя, в твой дом войдя.
Она застрелит тебя, будет глумиться с любовью".

Я холодел всем телом, я понял вот оно.
Время мое пришло и конец мой близок
Я выключил монитор и посмотрел в окно
И увидел голубей, толкущихся на подоконнике снизу.

Подумал я как, в сущности, странен наш мир
Жизнь есть везде и смерть не склонна к репризам
Но кто-то носится с ней будто это кумир,
А кто-то срет на головы, прыгая по карнизам.


Рецензии