Сонет

В далеком  замке жила королева,
И дни, и ночи писала стихи.
Ее перо так послушно скрипело,
Что можно было уснуть от тоски.

Она писала сонет за сонетом
И пела оды бессмертной любви.
Ее художник страдал над портретом,
И в сердце пламенном тайну хранил.

Чего скрывать – он любил королеву,
А годы текли немой чередой.
Ее перо так же скучно скрипело,
Художник стал совершенно седой.

Она умерла в своем мире чернил,
И строки открылись: «Ах, если б любил!»…

11.1998


Рецензии