России ноша велика

Писать на тему христианства –
Задача кажется простой:
Измены. Варварство. Коварство. -
Лишь «Житие святых» открой…

Какие темы и сюжеты?!
Какой глубокий колорит?!
О, наш великий Пушкин, где ты?
Перо истории скрепит…

В России, нищей и отсталой,
Но нежной сердцем и душой,
Себе отказывавшей в малом
И неотступною в большом,

Живут великие народы,
И, с твёрдой верой во Христа,
Преодолеют все невзгоды
И все злосчастные места…

Не растеряем мы традиций,
Чем наша славится земля;
Засеем рожью и пшеницей,
Свои бескрайние поля…

Когда всем сыто и довольно,
Плодится алчность, зависть, зло.
Пишите так, чтоб было больно,
Чтоб сердцу стало тяжело;

Пишите кровью на граните
И осуждайте терроризм;
Пощады, почести не ждите,
Теперь он хуже, чем фашизм…

Кому писать, кому – то сеять…
Мы на одной земле живём.
Так будем же её лелеять!
Прославим Русь и воспоём!

И, чтоб о нас не говорили,
Нам в вере к Богу нет преград:
Мы любим так, как и любили,
Взамен не требуя наград.

И ей, Россиею, спасутся
Народы, чтущие Коран;
Воскреснуть с ней и вознесутся
Все христиане разных стран!

Но, есть Россия и другая,
Где сыто, сладко и тепло;
Где, правду мукам подвергая,
Всесильным делается зло.

Но, мы-то с вами – христиане,
И с нами вера! С нами – Бог!
Молитесь, братья россияне,
Чтобы России Он помог.

Молитесь так, чтоб слёзы солью
Жгли наши бренные тела;
Молитесь искренно, с любовью –
России ноша – тяжела…

Писать на тему Христианства
Должны лишь те, кто любит Русь,
Правдиво, грамотно, без хамства, -
За них я в Храме помолюсь!

Из прошлых стихов


Рецензии