Не сглазить чтоб!

«Смеяться над несчастными - не след:
Никто не ограждён от подлых бед».*
Кто спорил бы. Где случай правит бал,
Там нет ни в чём уверенности. Мал

Не только человек - мал белый свет,
Как всё, чему на помощь СВЫШЕ нет
Ни крохотной надежды, ведь услуг
Бесплатных медицинских нет и «там».

Своя судьба у бар, своя - у слуг.   
Беда идёт за счастьем по пятам,
А счастье - безоглядно. Такова
Ирония судьбы, чья голова
По-волчьи смотрит в сторону одну,
И даже вверх идя, идёт ко дну.   

…Баландой может завтрашний обед
Стать день спустя, «тьфу-тьфу!»,** не сглазить чтоб!


              *Лафонтен Жан де
             **лучше, конечно, «тьфу-тьфу-тьфу!», но можно и «тьфу-тьфу!»


Рецензии