Душа России, есть любовь

Сюжет в истории не нов:
Для образа героя,
Не подобрать, достойных слов,
В парадной форме строя.
Лишь небо сможет срифмовать
Мои, в строках ,потуги.
Отметит Родина и мать
Его ,в делах, заслуги.
Он изменил в народе взгляд
На целый регион.
Горжусь, что мне, чеченец,- брат!
Я быть хочу, как он.
У нас один, от века, Бог!
И на земле страна!
Ахмат нам всем понять помог,
Россия чем сильна!
И как сей факт не назови,
Сквозь глубину веков,
Братанье, наше, на крови...
Дороже всяких слов!
Урал нам дорог и Кавказ,
Камчатка и Хибины...
И материнский всем наказ,
Что мы страной едины.
Не формой речи, в языке.
Не удареньем ,в слове.
У нас лежит, душой ,в руке
Отечество, в основе.
И кто нарушит сей Устав,
Казак ты, иль татарин...
Шайтан возьмёт всех за рукав.
И станет в доме барин.
Он истребит огнём народ.
Изымет догмы племя...
И в каждый, по наречью, род
Вселит раздора семя.
Рабами станем все тогда.
Отчизна ,-сиротою.
И наша, общая, беда
Затмит любовь, собою.
         17.12.2014г.     15:56
   Памяти Ахмата Кадырова.


Рецензии
Здравствуйте! У Вас хорошие и честные стихи!

Это стихотворение мне близко тем, что я за мир на всей Земле,
не важно, на каком ты языке говоришь...
Жалко распавшиеся народы, раздоры не прекращаются.
А всему голова и царица — ЛЮБОВЬ!

С уважением,

Людмила Фирсова-Сапронова   07.02.2015 18:22     Заявить о нарушении
Доброе слово и кошку гладит.
Спасибо, Людмила, на добром слове.
С Уважением.

Татьяна Кузнецова 15   08.02.2015 06:27   Заявить о нарушении