Трелью сердца угости

Сколь отрезков на дороге
Обозначит наша жизнь,
Не судите ближних строго
За круженья сверху вниз.

Может завтра, точно так же
Водрузив на «раз-два-три»
К пику гор нести поклажей
Крест от пламенной зари.

Может, спертое дыханье
Не от ноши, а от чувств,
Когда фраза «до свиданья»
Вызывает муки, грусть.

Сколько будет монологов,
Столько фраз и тет-а-тет,
Сколь начертано уроков
Что зажгя, погасят свет?

И во мраке приглушенном
С "одиночкой" не грусти,
Обратясь к чумным воронам -
Трелью сердца угости.
*****

Беспечность - око преступления,
Исток безнравственных идей,
В ней стынет сладко прохиндей
Без силы слова, вдохновения.

Беспечен глас, беспечен лик
И в межпланетных серенадах,
Думать надо б о наградах,
Что порадят в душе триптих.

Радением чувств, позывом речи
С луной плаксивой тет-а-тет
Непросто так солисту петь,
Непросто так восславить вечер.

И рьяный зов "уймись, замри"
Округлой дамы в желтой яви -
Десерт холщовый разнотравью,
Призыв туману "не кури".

Беспечна ночь, но видит око
В хрустально-слезных кружевах,
Как дева лижет без пороков
Латунный светоч на церквях.


Рецензии