Осеннее причастие

Есть в этом трогательно тихом увядании
Своя мелодия, прозрачная как сон.
Как тягостно нам с летом расставание!
Как хочется навек остаться в нем!

Еще до боли близкий призрак счастья
Стоит в душе, и таять не спешит,
Но все вокруг как будто  на причастии.
А я пою, и голос мой дорожит…

09.1998


Рецензии