О, человек

«О, человек!  Будь сыном  Света!» –
Так заповедовал наш Бог!
И не блуди во тьме ты где-то,
Не бей же зря усталых ног!

Земные краски ночью смыты,
Лишь только мрак и чернота.
Как от дождей тропа размыта
И  где тропа спасенья та?

Где лишь сиянье золотое,
Где свет, один лишь только свет!
И где движенье непростое,
Духовных душ, где смерти нет!

Приходят вновь они на землю
Кого вести, кому светить.
Ущербный тот, кто не приемлет,
Тот лучик света, что зарит!

20.11.1999 г.


Рецензии