1390. Исторические факты и Библейская Истина

ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ?

«И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: „нет мне удовольствия в них!“… Доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл. 12:1, 6, 7).

Что такое смерть? Соломон сравнил ее с порванной серебряной цепочкой, разорванной золотой повязкой, разбитым кувшином, обрушенным колодезным колесом и безжизненным прахом, возвращающимся в землю.

Я не спрашиваю Тебя, Отче, почему мы умираем. Я хорошо знаю причину этого. Каждый сделанный нами шаг — это шаг к смерти. Каждый прошедший день — это упавший лист, каждый печальный вздох, жалоба души — обращены к смерти. Капля за каплей, все в нас исчезает и превращается в ничто.

Какова смерть? Что станет с моим криком, моей песней, моей мечтой? Что будет со мной, когда я перестану существовать? Что станет с цветом моей жизни, потерявшим запах? Исчезнет, как облако, не оставив следа?

Мой прах вернется в прах земли. Мой дух, мой образ жизни и мой характер вернутся к Тебе, в Твое надежное хранилище. Ничто не будет потеряно, но сохранено к Твоему возвращению, когда мы благодаря Тебе вернемся к жизни. Мой человеческий дух, тот самый характер, с которым я жил, оживет, потому что Ты хочешь этого. Мы вновь станем теми, кем были. Не будет ни стен, ни закрытых дверей, которые препятствовали бы видеть то, что каждое мгновение видишь Ты. Мы увидим самих себя, какими мы были и какими будем навсегда, потому что увидим непосредственно то, что видишь Ты, и поймем Твои суждения о нас.

До дня суда прах — это не более чем земля, а мой дух запечатлен в небесах, и эта живая личность, сотворенная Тобой, не существует. Жизнь, которую Ты дал, возвращается к Тебе, энергия разбитого светильника возвращается к своему источнику, не сохраняя материальной формы, которую имела, когда светила. В смерти я ничто, потому что умирает то, чем я являюсь сейчас, чем Ты меня сделал, то, что разрушилось вдали от Тебя. Но я верю, что Ты восстановишь меня в славный день Твоего явления


Рецензии
Наш Бог нам дарит Вечность Жизни
В Небесной ждущей нас Отчизне.
Идём за Господом вперёд,
Он нас к Победе приведёт.
Слава, любви и твёрдой веры тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   17.12.2014 23:27     Заявить о нарушении