Есть горизонт души

    Т.Н. Парамзиной

Есть горизонт души. Он необъятен.
И может всю Вселенную вмещать.
Порою он и ближним непонятен.
Но без него вольготно не дышать.

Когда его затянут грозно тучи,
и молния блеснёт, ударит гром,
и встретишься с бедою неминучей -
мрак, холод, божьей милости ни в ком.

Тогда сожмётся он в одно мгновенье
до чёрной точки собственного "Я".
Ещё жива душа, но в ослепленье
уже как бы чужая, не своя...

У солнца сердца тяжелы затменья.
Не продохнуть - свинцом защиты диск.
Сочувствие, как божие спасенье,
идёт к тебе... И жизнь идёт и риск.

О, душ людских немые горизонты!
Одни сияют. От других ушли...
Из Космоса увидишь не озон ты -
живые души - ауру Земли.


Рецензии
"В Венце из Звёзд велик ТВОРЕЦ ЗЕМЛИ! -
Не истощить, не перечесть вдали
Лучистых Тайн - за пазухой у Неба
И Тёмных Сил - в карманах у Земли"!

Подвижники изнемогли от Дум.
А Тайны те же сушат мудрый ум.
Нам, неучам, - сок винограда свежий,
А им, великим, - высохший изюм"!

Омар Хайям

Изюм-изумительно:-) С ув.-

Александр Кильдюшов   17.12.2014 17:22     Заявить о нарушении