Посвящение гению

1. Мой гений сказочного счастья
С венцом лавровым и в цепях…
Несешь ты бурю и ненастье
И нагоняешь в сердце страх.
Тебя узнаю я повсюду –
Ты будешь чужд, как прежде, всем.
Тебе верна  я вечно буду,
Ничуть не страшен мне твой плен.

2. В глазах твоих слеза искрится
И отражается во мне.
И взгляд твой искренний приснится
В холодной полуночной тьме.
Душа моя с твоей душою
Поет, свободою горя.
Восторга тихого не скрою,
И ты поймешь, что жил не зря.

П/в: О, мое счастье и беда!
         Огонь горит в тебе всегда.
         Согрей ты душу им мою,
         Я заклинаю и молю.

1997


Рецензии