Друг

Не пишет друг давно. Должно быть, осерчал на меня.               
Проходит время. Кухней тапками в ночи семеня.               
Быть может… Новый дом, очаг, семья, причал у него.               
А если…  Нет жилья, тепла, уюта и свечи? – ничего.               
А если… Поезд, самолет, перрон, вокзал – опоздал.               
Хотел приехать, взял билет, и передумал, и сдал.               
А если сердце… Если волком воет в ночи…               
Прошу, дружище, напиши, не молчи.


А. В.Черник


Рецензии