Мой город детства

Мой город детства, город снов,
Забравшись под ночной покров,
Дарил мне звезды в небесах,
Румяный месяц в облаках,
Огни высоких фонарей
И море сказочных теней;
Давал мне чистые мечты
Своей небесной высоты,
Вносил покой и тишину
В свою волшебную страну.

Ну а теперь уж все не так.
И бледный лунный четвертак
Уже привычен донельзя.
Уходит детство, унося
С собой прекрасные мечты,
Фантазий милые черты
С открытым сердцем перевес.
И вот уже совсем исчез
Мой город детства, город снов.
Соприкоснусь ли я с ним вновь?
12.1996


Рецензии