Нет, не стану повторять я

Нет, не стану повторять я,
что съедает сердце грусть.
Заключу в свои объятья
я заснеженную Русь.

Слышны ветра отголоски,
что над рощей кружится.
Отчего, понять не просто,
вся надежда рушится.

И цикада не стрекочет
посреди родных полей.
Не поет и зимней ночью
в твоих рощах соловей.

На ветвях набухшим почкам
не раскрыться зеленью.
"Лишь поземка между кочек
вдоль дороги стелется."

Жить и жить бы, лет не зная.
Да кого ты не спроси.
Не легка видать земная
жизнь повсюду на Руси.

Оглянуться не успеешь,
все пройдет и эта грусть.
Так, о чем ты сожалеешь
в поле ветряная Русь?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.