я опять тосковал этой далью

Я опять тосковал этой далью.
Я опять тосковал в этот снег.
А метель мне ответит печалью.
Серебристой печалью...навек.

Как-то странно все думать об этом.
А потом,а потом в тишине....
За простором,за далью,за светом,
Видеть снег в заколдованном сне.

Видеть звук....а снежинка кружилась.
И сугробы уже за окном.
А метель,а метель торопилась,
Прошептать что-то там....серебром.

А метель....а метель так устало,
Упадет где-то возле окна.
Вот опять эта даль задрожала.
А потом задрожит тишина.

А потом весь мороз серебрится.
А потом он...взлетел до небес.
Этот лес за морозом таится.
А потом как-то сразу воскрес.

И ворота покрытые снегом.
И скрипят от мороза и тьмы.
Хорошо быть зимою поэтом.
Воспевать эту вечность зимы.

Воспевать эту стужу навеки.
И опять этот странный простор.
И опять эти снежные реки.
Уплывали в мороз...за забор.

Уплывали в мороз и за дали.
А кругом все сады и сады.
И снега как-то молча упали.
И сугробы лежат в две гряды....


Рецензии