Город детства

Город детства… Для каждого человека он неповторим. Те улицы, по которым делаешь свои первые шаги; тот детский сад, в котором впервые мажешь масло на булку и рисуешь закорючки и палочки; тот парк, в котором в первый раз соприкасаешься с красотой природы – все это первое, первое, первое… Этот город, как первая любовь, остается в сердце на всю жизнь.
В нем хранится тот детский мир, образ которого нам так мил и дорог. Все меняется: увлечения, любимые книги, школьные учебники, друзья, мечты, надежды, рубашки и туфли. Но город детства никуда не уходит. Ведь именно здесь хранится та святыня, от которой становится светло в самые темные дни. Под его небесным куполом бережно хранится то многозначное «Бу…», которое глупые взрослые не понимали и, скорее всего, никогда не поймут. С самых ранних лет подмечаешь на этом куполе свою особенную звездочку, и счастлив тот, кто никогда не забывает о ней.
10.1996


Рецензии