Гроза

Моя стихия – о, гроза!
Всех мыслей пламенное чадо!
Увидеть лишь ее глаза –
И больше ничего не надо.

В них сила вся, в них весь поток
Моих страстей, моих желаний.
И пусть союз наш одинок,
Пускай напрасен пыл мечтаний.

Я слышу гул, и все во мне
Бурлит, рокочет, торжествует;
Мое чело как бы во сне,
Моя душа во всю бушует!

О, королева, подожди!
Побудь чуть-чуть еще со мною.
Скорей отсюда уведи
В тот тайный мир небес с собою!
06.1996


Рецензии